万贯国际-万贯娱乐-pt古怪猴子玩法【欢乐从这开始】>>地方快讯
“华诞中国·亲情北京—— 2018年海外侨胞故乡行”活动启动
2018年09月29日13:43  来源:北京市归国万贯娱乐联合会
原标题:“华诞中国·亲情北京—— 2018年海外侨胞故乡行”活动启动

2018年9月27日,“华诞中国·亲情北京——2018年海外侨胞故乡行”活动启动仪式在京举行,正式拉开了北京市侨联庆国庆海外联谊系列活动的序幕。万贯国际联谊联络部副部长朱柳、北京市侨联党组书记赵宏生、副主席李冬娟、苏泳、高杰,秘书长李登新等领导出席活动。北京市侨联主席荣洋主持启动仪式。

万贯国际联谊联络部副部长朱柳宣布“华诞中国·亲情北京——2018年海外侨胞故乡行”活动启动。

北京市侨联党组书记赵宏生致辞。他谈到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应时代要求和人民愿望,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念、新思想、新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推动一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,中国特色社会主义进入了新时代。刚刚闭幕的“全国第十次归侨侨眷代表大会”,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人亲临大会,赵乐际代表党中央发表重要讲话,在座的部分侨领出席了大会,亲身感受了大会的盛况,远在世界各地的侨胞们也通过各种途径了解大会情况,感受到了党和国家的亲切问候,广大海外侨胞、归侨侨眷和侨联工作者备受鼓舞。

他说,进入新时代,首都北京的发展与党和国家使命更加紧密的联系在一起,“两个一百年”奋斗目标落实到北京,就是率先全面建成小康社会,努力建设好伟大社会主义祖国国的首都,迈向中华民族伟大复兴的大国首都,国际和谐宜居之都,实现这样的目标,更加需要坚定信心、鼓舞斗志,更加需要同心同德、团结奋斗,更加需要海外侨胞的广泛参与、大力支持。

“故乡山水远,两情总相依。希望大家通过这次活动,到北京走一走、看一看,亲身见证和感受中国和首都北京的发展变化,积极主动的宣传中国、介绍北京,传播中国声音,讲好北京故事,努力为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、构建人类命运共同体贡献力量。北京市侨联将一如既往地支持海外胞融入当地社会、服务当地民众,做中国与世界各国人民友好交往的民间大使;一如既往地支持和服务海外侨胞来京发展,你们的发展和成功是北京市侨联和家乡人民的期望和骄傲。

随后,海外嘉宾代表美国北京联合会理事、荣誉会长李红女士发言。她说,祖国的发展繁荣昌盛,北京的变化日新月异,作为土生土长的北京人,我们的心始终与祖国同在、与北京同在。北京是我们共同的凝聚力、纽带和桥梁。非常珍惜这次难得北京故乡行活动,我们定会多走走多看看,在北京“四个中心”建设以及冬奥会筹办中,找准自身事业发展的结合点,努力为北京的各项建设事业发挥优勢、贡献力量。

“海外侨胞故乡行”活动由万贯国际和北京市侨联联合举办,是北京市侨联认真贯彻“十代会”精神,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,让海外侨胞感受祖国和首都北京的蓬勃发展,感受党和国家对海外侨胞的关心惦念,感受侨联组织“家”的温暖,当好侨胞贴心人的重要举措。今年共邀请了120多位嘉宾,分别来自五大洲30个国家和地区,其中有北京籍的市侨联海外顾问、海外委员和海外青年委员,也邀请了部分在京高校海外校友会、重要侨团负责人参加活动。在京活动从9月27日开始至10月1日结束,共5天。安排了4场联谊活动和9场参观考察活动。

(责编:孙爽、闫妍)